Suche

Datenschutz (Privacy Policy)

Datenschutz (Privacy Policy)

Vorwort
Righi Licht AG nimmt den Schutz der persönlichen Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein zentrales Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) bearbeitet. Die Webseiten von Righi AG können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Durch die Nutzung der Webseite von Righi Licht AG, namentlich durch die eigene Bekanntgabe Ihrer persönlicher Daten via Internet, bestätigen Sie, dass Sie von der vorliegenden Datenschutzerklärung Kenntnis genommen haben und in eine Bearbeitung Ihrer persönlicher Daten durch Righi Licht AG im Sinne dieser Datenschutzerklärung einwilligen. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich (vgl. dazu Ziff. 5 unten).  


1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten geben Aufschluss über die Identität einer Person. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit der Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite), fallen nicht darunter. Righi Licht AG nutzt die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Benutzer- bzw. Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.  

2. Weitergabe personenbezogener Daten
Vorbehältlich der gesetzlich geregelten Ausnahmen (z.B. Auftragsbearbeitung, Art. 10a DSG) gibt Righi Licht AG die Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Datenschutzgesetz DSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.  

3. Sicherheit
Righi Licht AG bemüht sich, durch angemessene Massnahmen Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen.

4. Einsatz von Cookies
Diese Webseite kann Google Analytics benutzen, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.  

5. Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit löschen lassen. Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch entsprechende Meldung an den Righi Licht AG zu widerrufen. Für eine vollständige Löschung der Newsletter wenden Sie sich bitte ebenfalls an Righi Licht AG. Bis zu diesem Zeitpunkt getätigte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln können allerdings erhalten bleiben.  

6. Links zu anderen Webseiten
Das Online-Angebot von Righi Licht AG enthält Links zu anderen Webseiten. Righi Licht AG hat keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Righi Licht AG schliesst jegliche Verantwortung oder Haftung für Links zu anderen Webseiten aus.

7. Beiträge
Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Webseite weltweit zugreifbar.  

8. Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@righi-licht.ch.